воскресенье, 24 марта 2013 г.

Финал? Подождите, еще не все!

Оксана сказала:-не играет! Пришлось дополнить образ бисером (не сама придумала, конечно же).
Фотографии очень большие, осторожно! )))



 Напомню, что Зеш - это страх ответственности. В моей жизни он очень интересно проявляется. Я могу с легкостью принять решение, которое раз и навсегда изменит мою жизнь (переехать в другой город, отрыть свое дело и т.д.), а вот в мелочах - срабатывает страх (личная жизнь, режим питания, благоустройство быта и т.д.). Поэтому Лень всегда рядом, чтобы меня оградить от этого монстра - ответственности! )))


Статья на эту тему (отрывки).

"Суть этого страха в том, что когда человек принимает решения, он принимает на себя ответственность за его последствия. Если решение будет неверным, а последствия - неблагоприятными, то человек подвергается неодобрению общества и самобичеванию собственной совести до конца дней. Поэтому люди не любят сами принимать решения и предоставляют это сомнительное "удовольствие" другим."



" Избавится от страха ответственности можно следующими способами:
1.                              Попробуйте приучать себя к ответственности постепенно. Возьмите на себя небольшую домашнюю ответственность. Например, следить за чистотой на кухне или за уроками ребенка.
2.                              Груз ответственности бывает непомерным, но и норма тоже существует. Не берите на себя сразу много, добавляете постепенно одно дело за другим. Это уменьшит ваш страх и придаст уверенности.
3.                              Если брать ответственность для вас ужасно тяжело, то попробуйте ее разделить с кем-то близким и доверенным. Например, можете завести собаку и разделить обязанности с мужем или переехать от родителей вместе с лучшим другом и разделить плату за жилье на двоих.
4.                              Возьмите лист бумаги и напишите то, что пугает вас в принятии на себя той или иной ответственности: взять кредит - неуплата, купить недвижимость - вдруг окажется порченной и т.д. А теперь подумайте в каждом случае все ли так плохо и безвыходно? Ежемесячный платеж по кредиту ведь может быть небольшой и банк может предоставить условие отсрочки в случае задержки зарплаты; можно взять специалиста и вместе с ним проверить недвижимость перед покупкой. Сделайте свой страх рациональным помощником в ваших делах.
5.                              Можно обратится к психологу, который поможет вам эффективно и быстро справится с вашими страхами."


А акцент в моей работе на часы - да, именно часы, которые я теряю, когда сомневаюсь, мешкаю и в итоге жизнь проходит мимо, все лучшее и интересное достается другим, а не мне. 
Я сказала себе: - хватит сидеть в кустах! Надо дышать полной грудью и жить полноценной жизнью! А мои страхи мне в этом помогут!


Благодарю Оксану за этот проект и опыт, новые навыки, которые я получала в процессе.
Желаю всем участникам проекта АнтиНяшка успехов и побед!

П.С. Интересно, но за все время, Зеш ни разу не захотел фотографироваться спиной. Вреднючка! )))

6 комментариев:

Рукодельные тропинки комментирует...

Классный чудик получился! Приоделся, засверкал и пошел гулять!

Салова Оксана комментирует...

Сегодня был сильный ветер, еле усидел на ветке, чуть не улетел ))).

Филя комментирует...

Самодостаточный,мудрый Зеш))замечательный получился!)

Салова Оксана комментирует...

Спасибо, спасибо.

Ajka комментирует...

О, это фантастика! Красиво вы создаете :-)
Айка

Анна Мозговкина комментирует...

Приглашаю в свой блог на розыгрыш плюшевого слоника Таши!
http://mozgovkina.blogspot.ru/2015/04/candy.html